Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 76) 5-16-48, 5-34-93

конкурс «Кулебакская семья»

 

Уже более 10 лет ежегодно в канун Дня семьи в нашем городе проводится конкурс «Кулебакская семья», в котором принимают участие самые активные и творческие семьи с детьми, многодетные семьи,  семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. За прошедший период в конкурсе приняло участие  более 50 семей.

2020 год стал особой страницей в истории конкурса, пандемия коронавируса отразилась буквально на всех сторонах нашей жизни, поэтому конкурс впервые проводился в заочной форме по 2 номинациям:

  1. «Семьей дорожить – счастливым быть» среди семей с детьми.
  2. «Особенные дети – особенные семьи» среди семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Заявки для участия в конкурсе подали 13 семей: 8 - по первой номинации и 5 - по второй номинации. Конкурс состоял из трех конкурсных заданий, которые семьи выполнили заочно и представили свои конкурсные материалы в Управление социальной защиты населения. 6 июля конкурсная комиссия подвела итоги.

           Задание № 1 - компьютерная презентация на тему «Моя семья», в которой семьи рассказывали о достижениях семьи, наиболее значимых вехах жизни, увлечениях, описывали семейные подворья, приусадебные участки, семейные предприятия и др. Лучше других с этим заданием справились семьи Серовых, Васянкиных, Шишкиных  и Басовых.  

   Выполняя задание № 2 «Чем мы занимались в период самоизоляции», семьи  подготовили видеоролики или фотографии, которые отражали  процесс общих семейных дел,  которыми семья занималась в период самоизоляции. Это были изготовление защитных масок и иных поделок, занятия спортом, приготовление оригинальных семейных блюд, занятия творчеством. Особенно интересными членам жюри показались семейные дела Головиных, Катаевых, Самсоновых и Купцовых.

      В ходе  третьего конкурсного задания «75 лет Великой Победы» семья  предоставляла на выбор:

- сочинение на тему «Война в истории моей семьи» (семьи Васянкиных, Купцовых, Сочневых, Шишкиных, Головиных)  

- фотографии, которые отражали  процесс изготовления «Подарка ветерану» (Чижовы, Узяковы, Шурман, Катаевы).

- видеоролики, в которых семья исполняла песню, танец, стихи или литературную композицию, посвященную 75-летию Победы  в ВОВ (Серовы, Шкадины, Басовы, Самсоновы).

       

По итогам конкурса в первой номинации «Семьей дорожить – счастливым быть»  первое место заняла семья Шишкиных, проживающая в с. Мурзицы. Мама  Екатерина Николаевна работает в территориальном управлении №2 администрации г.о.г. Кулебаки, папа  Виктор Сергеевич трудится в ОАО «Кулебакский завод металлических конструкций». В семье двое детей – Степан, воспитанник детского сада № 13, и Наталья, ученица 7 класса Мурзицкой школы.

Второе место поделили две семьи из поселка Гремячево -  Шкадины, воспитывающие 2 детей, и многодетная семья Васянкиных.

Третье место заняла семья Катаевых из города Кулебаки. Мама  Ольга Юрьевна работает в подростковом клубе «Ровестник» МБОУ ДО ДЮЦ, папа  Сергей Николаевич трудится в АО «Завод корпусов» г. Выкса. В семье двое детей. Сын  Дмитрий проходит срочную службу  в рядах Российской армии, дочь Елизавета - ученица школы № 7, 4 класс. Семья Катаевых дружная, полная, счастливая, веселая семья. А самое большое счастье в их семье - это дет

ФотоФотоФотоФотоФото
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст