Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Номер телефона

(831 76) 5-16-48, 5-34-93

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами

Уважаемые граждане!

         Доводим до Вашего сведения, что в исполнении статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01 января 2019 года  на территории Нижегородской области  введена коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными  отходами взамен жилищной услуги по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов.

         Данная услуга учитывается при предоставлении ежемесячных денежных компенсаций отдельным категориям граждан в соответствии с постановлением  Правительства Нижегородской области от 10 июля 2008 года № 281, при начислении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также при расчёте компенсационной выплаты членам семей погибших (умерших) военнослужащих, предусмотренной   постановлением   Правительства   Российской    Федерации  от 02 августа 2005 года № 475.

         Обращаем Ваше внимание на то, что согласно норм Федерального закона  от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, компенсация по оплате коммунальных услуг не предусмотрена, в связи с чем компенсация на услугу «Обращению с ТКО» с  01 января 2019 года  им предоставляться не будет.

         Вместе с тем, право на получение  указанной меры социальной поддержки  появится вновь у  следующих категорий  льготников:

         - у многодетных семей;

         - у  инвалидов  и  семей,  имеющих  детей-инвалидов;

         - у граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, проживающих в жилых помещениях, относящихся к частному жилищному фонду. 

сохранится:

          -  у ветеранов труда.                       

         Кроме того, Указом Губернатора Нижегородской области от 26 декабря 2018 года № 178 «Об установлении на территории Нижегородской области  предельного уровня цены на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными  отходами на 2019 год» определены категории граждан, не получающих меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации по оплате коммунальных услуг, которым при начислении платы за услугу «Обращение с ТКО» будет применяться понижающий коэффициент в размере 0,5 к цене на  эту услугу.

         Во-первых, это семьи со среднедушевым доходом ниже установленной Правительством  величины прожиточного минимума в среднем на душу населения, состоящие  на учёте в органах социальной защиты. То есть, это семьи, являющиеся получателями, например, адресной государственной социальной поддержки, пособия на ребёнка, жилищной субсидии и иных мер социальной поддержки, предоставляемых семьям с учётом дохода. Величина прожиточного минимума  на территории Нижегородской области за 1 квартал 2019года – составляет 10004 руб.

         Во-вторых, это одиноко проживающие пенсионеры, имеющие доход ниже 22266 рублей, не имеющие льготной категории.    

        При обращении граждан по данному вопросу, начиная с 01 апреля 2019 года расчет платы с учетом понижающего коэффициента будет производится с месяца обращения.

                Напоминаем, что сегодня предельный уровень платы ТКО не может превышать 665,67 рублей за кубический метр отходов, а ежемесячная плата за вызов мусора не должна  быть больше 5 рублей 55 копеек за квадратный метр в многоквартирном доме, и 129 рублей 25 копеек с человека в частном секторе.

            Дополнительно сообщаем, что для консультирования граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки по оплате коммунальной услуги «Обращение с ТКО» в Государственном казенном учреждении Нижегородской области «Управлении социальной защиты населении городского округа город Кулебаки» функционирует телефон горячей линии: 8 (83176) 5-13-50.

                Также необходимую информацию граждане могут  почерпнуть на сайте  ГКУ НО «УСЗН городского округа город Кулебаки» либо обратиться лично на приём по адресу: Нижегородская область, г. Кулебаки, ул. Воровского, д.47 бывшее здание магазина «Фиалка»  

 

Прием документов осуществляется в кабинете № 9

Режим работы:

Понедельник, вторник, среда, пятница

с 08.00 – 17.00.,

Четверг с 08.00 – 19.00 перерыва нет

Телефон:  5-90-57, 5-86-65

 

Уважаемые потребители услуги по обращению с ТКО!

                На территории городского округа город Кулебаки услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами оказывает региональный оператор ООО «ОРБ Нижний».

                В случае возникновения вопросов, связанных с предоставлением коммунальной   услуги по обращению с твердыми  коммунальными отходами, вы можете обратиться по номеру телефона: 8(83177) 7 -84-77 или на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

                По вопросам расчетов по оплате за твердые коммунальные отходы  жителям городского  округа город Кулебаки можно обратиться: 

                проживающим в частном секторе – в абонентский пункт МУП «Райводоканал» по адресу: Нижегородская область, г.Кулебаки, ул. Воровского, д. 22, контактный телефон: 8-930-712-87-67;

                проживающих в многоквартирных домах  – в абонентский пункт управляющий компании МП ДУК  по адресу: Нижегородская область, г.Кулебаки, ул. Воровского, д. 22, контактный телефон: 5-42-22, 8-961-636-26-24.

 

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст